Leinen los! Impulsabend: „Entspannter lernen zu Hause“

Das Leinen los! - Team, eine Arbeitsgemeinschaft aus Eltern und Lehrkräften, hat sich zum Ziel gesetzt, in Form von Impulsabenden Themen aufzugreifen, welche den Alltag in Familien im Laufe der Schulzeit prägen.

Wir freuen uns sehr, dass der erste Impulsabend im laufenden Schuljahr auf so große Resonanz gestoßen ist. Gast war Sebastian Durst von der Akademie für Lernpädagogik aus Köln, der im Rahmen der Veranstaltung Impulse für Strategien aufzeigen konnte, die einen Beitrag leisten können, dass Kinder und Jugendliche wieder "Lust am Lernen" verspüren. Denn gerne zu lernen ist immens wichtig dafür, ob Kinder ihre Potentiale entfalten können.

Damit wir weitere Impulsabende für Eltern planen können: Was interessiert Sie? Zu welchen Themen möchten Sie sich gerne mit anderen Eltern des Schickhardt Gymnasiums austauschen? Haben Sie sogar selbst Referenten-Ideen? Auch hierzu freuen wir uns über Ihre Nachricht an leinen-los@schickhardt.org

Team Leinen los!