Nachmittagsbetreuung

An den vier Tagen von Montag bis Donnerstag haben unsere Schüler*innen der Unterstufe die Möglichkeit, sich zur Nachmittagsbetreuung anzumelden. Während der Mittagspause und danach können sie hier ihre Hausaufgaben erledigen und sich auf anstehende Klassenarbeiten oder Präsentationen vorbereiten; hierfür können die Schüler*innen jederzeit auf die aktuellen Lehrwerke zugreifen oder anhand von Fördermaterialien ihre Kenntnisse insbesondere in den Kernfächern vertiefen.

Zudem bietet die Nachmittagsbetreuung den Schüler*innen Raum, um unterschiedliche Freizeitaktivitäten auszuüben, die ihren Interessen entsprechen, ihnen Spaß und Freude machen. Dabei können aktuelle Jugendbücher und Comics, unterschiedliche Sportgeräte, Gesellschaftsspiele, Bastelmaterialien und weitere Anregungen genutzt werden. In dieser Zeit werden sie von Kursstufenschüler*innen und Student*innen, die das Jugendbegleiter-Programm des Landes durchlaufen haben, unterstützt und verlässlich betreut.